Система АКТС-4 представлена на Форуме стратегических инициатив в Москве

Разработанная ООО «РУТОЛЛ» в сотрудничестве с компанией «Визиллект Сервис» система автоматической классификации транспортных средств (АКТС-4) вошла в двадцатку высокотехнологичных проектов, представленных на стенде Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

На примере макета АКТС-4 сотрудники института ИППИ РАН, принимавшие участие в разработке системы и получившие за эту разработку в декабре 2015 года премию правительства Москвы, в течении двух дней работы Форума стратегических инициатив демонстрировали посетителям мероприятия технологию и принципы ее работы.

Система классификации работает на данный момент на 200 полосах российских дорог, не имеет мировых аналогов, и предназначена для автоматической классификации автотранспорта на платных участках дорог, в пунктах взимания платы. Ежедневно система контролирует около пятисот тысяч автомобилей. Стоит отметить, что точность распознавания, демонстрируемая системой, приближается к 100% и не зависит от погодных условий, так как с самого начала она разрабатывалась применительно к сложным климатическим условиям в различных регионах России.