Сергей Собянин вручил Премию правительства Москвы за разработку уникального продукта АКТС-4

«Автоматический классификатор транспортных средств АКТС-4» – это совместный продукт компании RUTOLL и ученых ИППИ РАН. 
АКТС-4  был признан лучшим в области «Автомобильный и железнодорожный транспорт и инфраструктура». 

Он представляет собой программно-аппаратный комплекс, который с высокой точностью решает проблемы автономной видеоклассификации.

Подтвержденная точность измерений - 99,7%. При этом такой средний показатель «АКТС-4» показывает при любых погодных, световых и сезонных условиях. На текущий момент система не имеет аналогов в мире.

«Мы довольны нашим результатом. До сих пор мы и наши международные партнеры повсеместно сталкивались с проблемами классификации транспорта,  что и послужило толчком для создания нового продукта, который бы работал и на пользователей платных дорог и на концессионеров. Мы уже внедрили продукт на большинство наших объектов, можем с уверенностью сказать - использование АКТС-4 имеет весомый экономический результат и он действительно работает при любых погодных условиях», – отметил генеральный директор компании RUTOLL Иван Плотников.

На текущий момент АКТС-4 внедрен компанией RUTOLL и успешно эксплуатируется на пунктах оплаты федеральных дорог М1 «Северный обход Одинцово», М4 «Дон» и «Западного Скоростного Диаметра» в Санкт-Петербурге. Более 200 полос, на которых установлен АКТС-4, ежедневно обрабатывают почти 500 тысяч проезжающих автомобилей, стабильно показывая высокую точность и надежность распознавания.